Pfarrleben St. Johannes

20220718_Hospiz_01a

20220718_Hospiz_02a

Bilder:
Symbolische Scheckübergabe durch das Leitungsteam der Kolpingsfamilie Erding Caroline Stöckl (vorne 2. v. l.), Claus Rüdiger (vorne 3. v. l.) und Günter Felbinger (vorne 6. v. l.) sowie weiteren Mitgliedern der Kolpingsfamilie Erding; vorne rechts außen: Die Leiterin des So-phienhospizes Erding, Frau Rita Gabler, mit einem Blumengeschenk

___________________________________________________________________________________________

Pfarrfest 2022_1

Tafel 22_Page_11

Palmsonntag 2022 in St. Johannes

Palm22 _1

Palm 22_2

Palm 22_3

Palm 22_4

Palm 22_5

Palm 22_6

Palm 22_7

Hl_Grab_22a

HR

Osterbrunnen gestaltet von der Kolpingsfamilie

Palm 22_5

HR

Kolpingsfamilie Erding; Schuhsammelaktion

Die Kolpingsfamilie Erding möchte an dieser Stelle allen Spendern aber auch Helfern und Unterstützern der Aktion ein herzliches Vergelts Gott aussprechen!

Kolpingsfamilie Erding

k-schuhe2

Besuch von Herrn Weihbischof Haßlberger in Erding

Fotos: Elfriede Ludwig

Ha_1

Ha_4

Ha__5

Ha_6

Ha_8

Ha_11

Besuch von Herrn Weihbischof Haßlberger in Erding am 25.07.2021

Weihbischof Bernhard Haßlberger hat uns im Pfarrverband Erding-Langengeisling vor seinem Eintritt in den Ruhestand im Oktober am Sonntag, den 25. Juli, zum Patrozinium St. Johannes, noch einmal besucht.

Er feierte den Gottesdienst um 10.30 Uhr zusammen mit Pfr. Martin Garmaier, der Gemeinderefentin Veronika Ostermeier und der Gemeindeasistentin Christiane Görge. Der Vorsitzende vom Pfarrverbandsrat und die PGR-Vorsitzenden aus Erding und Langengeisling waren im Altarraum mit anwesend.
Am Ende des Gottesdienstes wurde Herrn Weihbischof Haßlberger von Birgit Jöbstl in ihrer Funktion als PGR-Vorsitzende St. Johannes und als Vertreterin der Firmhelferinnen ein Fotobuch überreicht, das ihn bei seinen Besuchen zusammen mit Gemeindemitgliedern in Erding und Langengeisling zeigt.

Weihbischof Haßlberger bedankte sich bei allen Beteiligten "vor und hinter den Kulissen". Beim Auszug aus der Kirche nach dem Gottesdienst sprach er, wie es seine Art ist, in den Bankreihen einzelne Familien mit ihren Kindern an.

Anschliessend gab es einen Sektempfang im Großen Saal des Johanneshauses.
Ein Mittagessen, an dem auch die PGR-Vorsitzenden beider Pfarreien des Pfarrverbsands teilnahmen, rundete den Besuch von Weihbischof Haßlberger ab.

03.08.2021, Rudolf J. Gartz,
PGR-Vorsitzender St. Johannes

Sammlung für die Tafel Erding

Tafelsammlung klein

(Bild Elfriede Ludwig. Text Birgit Jöbstl. Von links Birgit Jöbstl, Rudolf Gartz, Martin Neumaier, Petra Bauernfeind, Angela Huber.)

Unter dem Motto:
„ … und man gab einem jeden, was er nötig hatte.“ Ap. 4,35
rief der Pfarrverband Erding/Langengeisling zu einer Sammlung für die „Tafel Erding“ auf. Die Lager sind Corona bedingt ziemlich leer, da regelmäßige Spenden von verschiedenen Erdinger Schulen aufgrund von Homeschooling ausblieben.
Unglaubliche 620 kg haltbare Lebensmittel und Hygieneartikel wurden insgesamt von den Pfarrgemeinden gespendet! Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten!

Allen Spenderinnen und Spendern sagen wir: „Ein herzliches Vergelt´s Gott“
Die Sammlung war ein großartiger Erfolg.
Insgesamt wurden 620 kg Lebensmittel und Hygieneartikel aus dem ganzen Pfarrverband gespendet.
Die Tafel Erding sagt ebenso DANKE für die große Bereitschaft, bedürftigen Menschen zu helfen!
Ihr Pfarrgemeinderat Langengeisling und Erding

Familiengottesdienst 18.04.2021

JESUS LEBT !

02_Jesus lebt

======================================================================================================

kolping_logo

Kolpingsfamilie Erding

Die Kolpingsfamilie Erding kann wegen Corona bis auf Weiteres keine Veranstaltungen durchführen.
Die geplanten Aktionen werden wenn möglich, später nachgeholt.

_____________________Pfarrverband____________________

.

===============================================================

hl blut 1 luft

Wallfahrtskirche Heilig Blut von oben, Zustand 2019, ist bis auf Weiteres gesperrt

Foto: Bauersachs

Bußandacht für Zuhause
Wir wissen, dass wir nicht ohne Schuld sind, jeder von uns trägt sein Päckchen
HIER

Andacht zu Ehren der Mutter Gottes als Schutzfrau Bayerns

HIER

GEMEINSAM GOTTESDIENST FEIERN UND BETEN

Wegen der Coronakrise können wir nicht in einer größeren Gemeinschaft Gottesdienst feiern.
Trotzdem können wir miteinander zu Gott beten. Wir dürfen das Wort Jesu ernst nehmen:
"Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen."
Wir können gerade jetzt den Reichtum des christlichen Glaubens nutzen.
Das gemeinsame Lesen in der Bibel, ein gemeinsames Vater unser oder ein freies Gebet, der wechselseitige Segen,
das miteinander Singen und das geistliche Musik Hören können die Erfahrung vermitteln,
von Gott getragen und geliebt zu sein.
Trauen Sie sich zu, eigene Formen zu finden, die für Ihre persönliche Situation passen.
Durch die vielfältigen Gottesdienste in den Häusern und Wohnungen wird die priesterlich-prophetische Geistbegabung
aller im Volk Gottes erkennbar (vgl. Joel 3,1; 1 Kor 12,10; 14,5).
Damit wird die „Hauskirche“, lange Zeit hindurch die Urform der christlichen Versammlung
(vgl. Apg 2,46; 5,42; 20,20; Röm 16,5; Kol 4,15; Phlm 1,2), wieder erlebbar.
Das Staunen über die unterschiedlichen Ausdrucksmöglichkeiten unseres gemeinsamen Glaubens in der „Hauskirche“
kann eine wertvolle Erfahrung sein, die die Corona-Krise überdauert.

Wie im vergangenen Jahr wurde auch 2022 das Osterfeuer ökumenisch gesegnet
Hier zum Ansehen " youtu.be/2emeVPDAifA " (klicken)